Philosophie

Seit 1936 pflegen wir bei der Öko Bäckerei Konditorei Mauerer die Tradition und Werte des Bäckerhandwerks. Als Familienbetrieb in dritter Generation bieten wir unseren Kunden ein hohes Niveau an Geschmack, Frische und Sicherheit für unser Backwarensortiment in den Bereichen Weizenkleingebäck, Brot, Dauergebäck und Feingebäck.

Die hohe Qualität der hergestellten Produkte beruht, neben der Verwendung von Zutaten aus ökologischer Herkunft und dem Verzicht auf chemische Zusatzstoffe, auf der sinnvollen Kombination von neuester Technologie mit althergebrachter Handwerkskunst. Bei der Beschaffung unserer Rohstoffe legen wir besonders Wert auf die regionale Herkunft und achten streng auf die Einhaltung der Vorschriften zur artgerechten Tierhaltung.

Unser wichtigster Rohstoff sind jedoch unsere Mitarbeiter. Nur durch ihre Sorgfalt und Liebe zum Detail ist es uns möglich eine konstant hohe Qualität für unsere Kunden und Partner zu garantieren. Daher fordern und fördern wir unsere Mitarbeiter gleichermaßen.

Im Interesse unserer Mitarbeiter und unser aller, verfolgen wir konsequent das Ziel der Nachhaltigkeit und legen besonderen Wert auf den Schutz unserer Umwelt. Daher unterhält die Öko Bäckerei Konditorei Mauerer ein effizientes Umweltmanagementsystem. Der Energiebedarf am Produktionsstandort in München-Allach wird zu 100% aus regenerativen Energien gedeckt. Etwa ein Drittel unseres Stroms produzieren wir selbst aus Sonnenenergie.

Durch die Umstellung unseres Fuhrparks auf Elektro- und Hybridantrieb erfolgen unsere Kundenbesuche seit 2017 CO2-neutral und emissionsfrei.

Mit dem Einkauf unserer Produkte leisten unsere Kunden und Partner gemeinsam mit uns einen wichtigen Beitrag zur nachhaltigen Landwirtschaft und einer fairen Bezahlung der Landwirte.