GESCHICHTE
1936
1936
Gründung der Bäckerei Mauerer durch Josef Mauerer in der Donnersbergerstraße in München
1956
1956
Übergabe des Betriebes an den Sohn Karl Mauerer
1984
1984
Übergabe des Betriebes an den Sohn Gerhard Mauerer
1986
1986
Erstmalige Belieferung der Münchener Hofpfisterei
1993
1993
Herstellung der ersten Öko-Backwaren
1997
1997
Verlegung der Produktionsstätte in das Gewerbegebiet Kirschstrasse in München-Allach
1998
1998
Umstellung des gesamten Sortiments auf ökologische Zutaten und Verfahren und Umfirmierung in Öko-Bäckerei Konditorei Mauerer
1999
1999
Belieferung der ersten Hotels in und um München
2001
2001
Neuausrichtung der Produktion, des Services sowie des Sortiments auf die Belieferung von Kantinen, Krankenhäusern, Kindergärten, Backshops
2007
2007
Erweiterung des Liefergebiets auf Tegernsee und Starnberg
2010
2010
Investition in eine moderne Schockfrostanlage und Erweiterung des Sortiments um tiefgekühlte Bio-Backwaren
2011
2011
Neueröffnung Cafe Mauerer, Schiller-, Ecke Landwehrstr.
2012
2012
Neueröffnung Cafe Mauerer in Karlsfeld
2013
2013
Anschaffung einer vollautomatisierten Zutatenverwiegung und einer Mehlabsauganlage
2014
2014
Neueröffnung Brasserie / BAPAS und Umfirmierung der Cafe/Gastrobetriebe in die Hagl & Mauerer GmbH
2015
2015
Umstellung aller Leuchtmittel auf LED
2016
2016
Inbetriebnahme der Photovoltaikanlage auf dem Dach der Produktionsstätte mit etwa 2500 qm
2017
2017
Umstellung des Vertriebfuhrparks auf Elektro- und Hybridfahrzeuge sowie Inbetriebnahme der Elektrotankstelle
Erweiterung des Tiefkühlsortiments
2018
2018
Namensänderung von Hagl & Mauerer GmbH in Mauerer Gastronomie GmbH
2020
2020
4. Generation Wally Mauerer tritt in die Geschäftsführung ein
2021
2021
Ausweitung des Tiefkühlliefergebiets National und International
- Für alle mit Öko deklarierten Produkte gilt die EG Öko - Verordnung - DE-ÖKO-006