GESCHICHTE

1936

1936

Gründung der Bäckerei Mauerer durch Josef Mauerer in der Donnersbergerstraße in München

1936

1956

1956

Übergabe des Betriebes an den Sohn Karl Mauerer

1956

1984

1984

Übergabe des Betriebes an den Sohn Gerhard Mauerer

1984

1986

1986

Erstmalige Belieferung der Münchener Hofpfisterei

1986

1993

1993

Herstellung der ersten Öko-Backwaren

1993

1997

1997

Verlegung der Produktionsstätte in das Gewerbegebiet Kirschstrasse in München-Allach

1997

1998

1998

Umstellung des gesamten Sortiments auf ökologische Zutaten und Verfahren und Umfirmierung in Öko-Bäckerei Konditorei Mauerer

1998

1999

1999

Belieferung der ersten Hotels in und um München

1999

2001

2001

Neuausrichtung der Produktion, des Services sowie des Sortiments auf die Belieferung von Kantinen, Krankenhäusern, Kindergärten, Backshops

2001

2007

2007

Erweiterung des Liefergebiets auf Tegernsee und Starnberg

2007

2010

2010

Investition in eine moderne Schockfrostanlage und Erweiterung des Sortiments um tiefgekühlte Bio-Backwaren

2010

2011

2011

Neueröffnung Cafe Mauerer, Schiller-, Ecke Landwehrstr.

2011

2012

2012

Neueröffnung Cafe Mauerer in Karlsfeld

2012

2013

2013

Anschaffung einer vollautomatisierten Zutatenverwiegung und einer Mehlabsauganlage

2013

2014

2014

Neueröffnung Brasserie / BAPAS und Umfirmierung der Cafe/Gastrobetriebe in die Hagl & Mauerer GmbH

2014

2015

2015

Umstellung aller Leuchtmittel auf LED

2015

2016

2016

Inbetriebnahme der Photovoltaikanlage auf dem Dach der Produktionsstätte mit etwa 2500 qm

2016

2017

2017

Umstellung des Vertriebfuhrparks auf Elektro- und Hybridfahrzeuge sowie Inbetriebnahme der Elektrotankstelle

Erweiterung des Tiefkühlsortiments

2017

2018

2018

Namensänderung von Hagl & Mauerer GmbH in Mauerer Gastronomie GmbH

2018

2020

2020

4. Generation Wally Mauerer tritt in die Geschäftsführung ein

2020

2021

2021

Ausweitung des Tiefkühlliefergebiets National und International

2021
Emas Zertifikat Umweltmanagement